liangcheng

小儿三、四天没有大便?

小儿三、四天没有大便,就是有一点的话,也是很少而且粘糊糊的。好像拉不出来一样。请问是怎么回事呢?有什么办法解决呢?

xie-mingrui

没有什么规定宝宝一定就是每天都要大便的,只要宝宝有自己的大便习惯,也没有多大的关系,所以做家长的不必太担心。你说有大便中有粘糊糊的东西,可能是有一点消化不良,大人少吃一些油荤的东西。另外,如果宝宝还是没有大便的话,可以适当的喂一些淡淡的白糖水,很管用的。

xb051115

有内火,你最好让宝贝喝点菊花晶.它是去内火的.有内火拉不出大便了,我的宝贝有时候也是这样的!还有就是不要让妈妈吃有"火"的东西!大人吃一点是没有感觉的,可宝贝一点也不能的,这点一定要注意!

chufly

一定是便秘,我家宝宝有三天没有大便,我咨询了医生后医生让用婴儿用的开塞露,用后就拉出来了...原因就是宝宝内火太大,妈妈要喝点儿金银花露,宝宝平时多喝些水就好多了....