树宝宝的小屋

10个月的婴儿下面两颗牙龈红肿

一直哭闹,而且还不喜欢吃饭了,奶也喝的少了,小便发黄。这是什么症状。请负责回答,不要照搬照抄。

瑤寳呗

宝宝上火了
我家宝宝上火都咧嘴 小便发黄,这是我的经验
1 喝母乳麻麻不要吃腥辣的大鱼大肉的停下,该吃素菜。
2 喝奶粉牛奶多少会有些上火最好一天配2次清火宝之类的{如果宝宝拉稀就不要配,改换葡萄糖去火的我专门给宝宝买的}
3 宝宝多喝水{我家宝宝以前不爱喝水,于是我经常在床上以喝水为游戏,宝宝就喜欢上喝水了}
4 给宝宝吃点水果,不过千万不要给宝宝吃桃 和樱桃 西瓜
5 经常给宝宝检查是否缺钙,{我常常带宝宝洗澡的地方顺便测试微含量的我发现宝宝的钙含量必须储存,今天钙正好 明天就有可能低,所以钙千万要补,长牙和骨骼时期}

愿所有的宝宝们都健康快乐的成长

小豆婴

估计是宝宝上火了,多给宝宝喝点水。

快乐的生活2002

估计是宝宝有点上火了1.一定要多给孩子喝水,喝水时可以加点情火宝 2.也可以少喝点蜂蜜水,但是不建议多喝 3.给宝宝刮的吃点水果,如苹果、梨、香蕉,香蕉要吃熟透的 4.宝宝如果便秘,就停一下瘦肉汤蒸蛋黄,水蛋不要用瘦肉汤蒸,用凉开水蒸就好,不要太咸,口味要淡点 5.可以吃点妈咪爱, 我家宝宝前些时候就便秘,拉的时候特费劲,我就用这些办法,这几天好多了。如果宝宝是消化不良肠胃不适的话,可以给孩子喝点丹尼宝贝益生菌冲剂等,改善肠道功能,增强宝宝自身胃肠功能。祝宝宝健康

彭依晴

还是去医院看看
有没有经常吃糖,或者吃干的东西。
宝宝正在出牙,牙龈基础不好的话,将来的问题可能会更多。

小熊林泽

你家宝宝上火了,你给宝宝多喝水,吃点儿去火药,如:小儿七珍丹。平时多给宝宝喝点水

妖已成精

孩子小千万别吃太甜或太咸的东西都宝宝都不好,平时多给孩子吃点水果,多喝点水,过段时间再看看,宝宝有点上火呢

大连多多妈

平时吃一些汤汤水水的东西。你可以用盐水在红肿的地方沾沾,喝些蜂蜜水和橙子水
可以用淡盐水漱口。平时也要注意宝宝的口腔卫生,用纱布包住手指,清洁宝宝的口腔。用淡盐水,用温开水冲。即使吃下去也没关系

天萱宝贝

看看是不是宝宝要长牙了,如果是还没有长牙可能是要长牙了等长出来就会好的宝宝都会有这种情况,我宝宝长牙长的晚在11个月的时候出现过这种情况,如果是已经长牙了发生这种现像那就是发炎,宝宝火重,先通过自己平时多注意,长时间不好要就医。

菡8

牙龈红肿应该是上火,要多弄些降火药或事物给他吃,慢慢就会好的

小舞麻麻

宝宝下牙长了吗?如果没长牙的话应该是要长牙了哦!如果已经长牙了那应该是上火。给宝宝多喝水,多吃水果蔬菜汁、泥就行。

小戎妈

是不是磕到过?如果没有,那是上火的现象。水是万能的,妈妈还是多给宝宝喝水吧,夏季绿豆汤也是不错的选择

梅子19860909

我家宝宝也有这样的情况,是上火,牙根发炎了,去开点消炎的药吃了就好,多喝点白开水..
希望采纳.

ai暖暖爱mama

牙龈红肿是宝宝要出牙,长牙期宝宝会爱啃咬东西有时烦躁不爱吃东西,也有时会发烧。我家宝宝十个多月前两天也这样而且发烧烧了两天,去医院医生说可能是幼儿急症,结果疹子没出最后长出三颗牙来。小便黄是上火加缺水你多给宝宝喝点水先别用药再观察观察。

豆豆829

不知道有没有长牙呢,要是没出牙是不是要出牙了呢,要是一直哭闹只能去医院了,看看什么原因,对证下药,妈妈也放心

幻爱紫蝶QQ

你家宝宝上火了 买些清火宝冲茶给他喝就行了 每天多喝茶 很快就好了 祝你好运