guanshuang

吃糖丸打白百破发烧怎么办?

你好: 孩子之前得毛支时就没有发烧的症状,刚好,就去吃糖丸打白百破了,第一天没有什么反应,第二天早上37.5 隔一个小时37.8.已经超过48小时了.有喘的症状,不吃不喝,哭闹,请问需要吃退烧药吗?需要去医院吗?

jingxiangbaobao

如果体温没超过39度的话不要用退烧药.有些孩子吃了药丸是要出现发热现象,一般会持续三四天的样子,一般采取物理降温就可以了,38度以下多喝水就行38-39度的话可以用90%的酒精兑一半水擦拭宝宝的腋下、大腿根部、颈部和四肢,也可以用湿毛巾敷额头,39度以上再去医院在医生的指导下用药。

提问者对回答的评语:满意

帷帷妈

得先给他多喝水,一般打白百破引起的话,多喝水就好了。就怕会不会是有点小感冒了。

xiangjunyu

吃糖丸要小心了,我看到过有一个小男孩就是小时候吃糖丸导致半身瘫痪。吃之前也是健健康康的,吃了之后发烧不退,后来就这样了。