lizihanbaobao

剖腹产后刀口痛.

剖腹产一年多了,是横切不用拆线的。出院后四十二天去医院复检,医生说恢复得很好.后来我自己发现刀口左边皮肤下面有硬硬的疙瘩,不痛也不痒,也就没在意,最近硬块偶尔会痛,请问哪位妈妈知道是怎么回事吗?

冰冰精灵

产后刀口愈合后还是隆起,并在按压时有疼痛感,可能是形成了疤痕疙瘩。一般来讲,刀口的疤痕组织主要成分是胶原纤维。经过一段时间胶原纤维会被分解、吸收,从而使疤痕组织变软、变小,疼痛感减轻或消失。但有少数产妇天生属于疤痕体质,即伤口在愈合阶段胶原纤维合成过多,致使疤痕肥大,形成高出皮肤并在按压时有疼痛的不规则硬块,也就是疤痕疙瘩。

正常情况下,剖腹产腹壁切口多能在术后七天即可完全愈合,但其细致感觉的恢复往往需要更长时间,有些女性在剖腹产后可出现腹壁切口疼痛,或感觉缺失的症状,此与瘢痕愈合牵拉作用也有很大关系,如果没有异常腹壁切口渗血,渗液的情况,可不必多虑,继续密切观察。

制痛对策:

1、应尽快请医生仔细观察一下,确定刀口是否形成了疤痕疙瘩。如果形成可在局部外敷药膏,以减轻疤痕疙瘩及不适症状。不过,最好在医生指导下使用药物。

2、如果疤痕特别严重,可去医院做手术把疤痕切掉,再用特殊材料重新缝合刀口。

小豆婴

建议你还是去医院做个检查吧!祝你好运!

乐上天

刀口硬是正常的,不过刀口疼得厉害就不太好了,是不是有炎症,还是你的体质是过敏体质啊,最好到医院去复查一下

小熊林泽

当时如果没有感觉应该没有问题,也许是由于脂肪厚的原因里面的肉肉没有长好。最好医院做个B超查一查

恰似秋天

最好的办法就是医院检查检查,身体是自己的,一定要对自己的身体负责哦!!

liu16020219

亲,剖腹产手术以后这样是正常的。

豆豆829

我也是剖腹产的,恢复的很好,平时是一点感觉没有的,你还是去医院看下比较放心吧,

芝琳爱

去医院看一下比较放心啦,我的伤口是偶尔会发痒