璀璨寒

7个月宝宝抗拒奶瓶,只要母乳,怎么办?

宝宝7个月了,还是很抗拒奶瓶,睡觉的时候也能分出奶瓶,只要一拿去小脑袋就两边晃,有没有有经验的妈妈告诉我怎么办

猪ma猪ba

你是要准备给宝宝戒奶了吗?我觉得宝宝因为喝惯了母乳肯定是会拒绝用奶瓶的,我身边凡是母乳好的妈妈都说产假快结束给宝宝用奶瓶的时候特别费劲。但是时间久了给宝宝一直用奶瓶宝宝也是会慢慢接受的,妈妈别着急,耐心点,或者你可以一顿饭先别给宝宝吃,你等宝宝饿急了再给奶瓶吃,有可能一开始抗拒但是因为饿肯定会吃奶瓶的。慢慢来,别急

小熊林泽

你要慢慢锻炼宝宝使用奶瓶,时间长点儿就行了。宝宝有一个适应过程 。

newhope新希望

可以试试用一些口味比较好的果汁,如西瓜汁,用奶瓶奶嘴如果是塑料的,可以挤到宝宝嘴里一两滴,他觉得味道不错,就会愿意尝试用奶瓶。我们目前是到这个程度,但是装上奶粉她又不喝了,慢慢来吧。。。

hua418

吃母乳的宝宝是这样的,给宝宝喝水的时候给他用奶瓶,一直多要坚持用。

天蓝123

慢慢大了就不会了吧,还有吃习惯了也就好了,祝早点适应哦,我家的也是开始不喜欢

ぺ卜懂 事。

我家宝宝一开始也是很抗拒奶瓶,平时喝水的时候就用奶瓶,多锻炼锻炼,我家宝宝断奶的第一天突然就会用了,拿起奶瓶咕噜咕噜就喝了一瓶,一点都不用费劲,你也别太担心,到时候自然而然的就会用了。

大连多多妈

请按照以下方法执行,从而在24小时内从母乳喂养顺利过渡到奶瓶喂养。
1、留出24小时,在这期间只进行奶瓶喂养。选一个有人在旁边帮忙的日子。你可能需要挤出乳汁以免乳房饱胀和疼痛,然后你可以将乳汁用奶瓶喂给宝宝;
2、这一天,用奶瓶喂养前至少2-3个小时不给宝宝任何吃的或者喝的,直到孩子感觉饥饿并有食欲;
3、尝试不同的奶瓶和奶嘴。柔软的乳头状的奶嘴最好。使用一个可以匹配任何型号奶嘴的普通、瘦长的奶瓶;
4、如果可以,刚开始最好使用挤出的乳汁,因为你的宝宝已习惯那种味道。如果母乳缺乏,可用其他配方奶;
5、用一根消毒过的针在奶嘴上戳一个较大的洞,保证流量比母乳流量大;
6、奶瓶里的奶要完全加温。很多母乳喂养的宝宝喜欢奶瓶里的奶比平常温度高一点,当然前提是不能烫伤宝宝;
7、让宝宝笔直地坐在你的膝盖上,避免乳汁流速过大使宝宝产生窒息或恐慌。不要像母乳喂养时那样让宝宝躺在你的臂弯里,奶瓶喂养时这样的姿势让宝宝感觉不适;
8、用周围能发出声响的玩具或电视转移宝宝的注意力。在宝宝意识到奶嘴在嘴里前,她已经在不知不觉中开始吸吮;
9、要耐心。如果宝宝出现窒息征象,马上让她挺直身体,但是奶嘴要继续放在她的嘴里;
10、要坚持。至今为止,我们发现24小时是宝宝能坚持的最长时限,大部分宝宝很快很自然地放弃了对母乳喂养的坚持。
希望你家宝宝早日重新习惯奶瓶、宝宝越长越可爱