shenannie

宝宝因便秘造成脱肛请问怎么办?

听说婴幼时期的宝宝如果经常便秘易造成脱肛,请问如果宝宝脱肛我该怎么办?

大连多多妈

如果是轻微的,每天用热毛巾给孩子敷2次,并糅糅就可以了。不用太紧张。

还要注意,每次把孩子的时间不要太长,慢慢就好了。
以下因素导致脱肛,由于小儿支持直肠的组织尚未发育完全,直肠固定较差,另一方面,小儿骶骨弯曲度小,直肠由于没有骶骨的有效支持,易于向下滑动,加上某些疾患如便秘、腹泻、长期咳嗽等使腹腔内压增加,以上内外因素结合从而出现脱肛现象。

常见症状是:大便时直肠粘膜脱出肛外,轻者便后能自行回纳,重者脱出物不能自行回纳,须用手托揉后才能复位,甚至在啼哭、咳嗽、站立时亦会脱出,常伴有精神不振、便时哭闹等。

[治法]:利湿,升提阳气,健脾补肾
川连6 云苓18 土茯苓10 升麻10 熟地15 白术15 白芍12 葛根18 炙甘草6 补骨脂15 熟附子9 党参24 淮山20

sj82

用消毒纱布涂上一些消炎软膏,用手托住脱出肛门的直肠,轻轻地回纳进去。平时不要让孩子蹲位排便,最好是坐高一点的便盆解大便。给小婴儿把拉大便时,不要过度弯曲孩子的髋关节,应该采取大腿水平位把拉的姿势,这样不容易引起脱肛。

fairy13060101

一般不会的,宝宝小的时候肛门周围的肌肉还不是很结实,所以在把宝宝大便的时候不要把很长时间,要是肛脱就送医院治疗