LEE

为什么孩子亲近爸爸?

妈妈很注意对孩子的管教,她说她知道孩子小的时候和谁呆在一起的时间长就会和谁比较亲近,所以一直是尽可能的抽出时间去陪自己的女儿,而其父亲则因为工作的原因,很少会和其女儿在一起,但是结果却并不像妈妈想象的那样:女儿和她近,相反女儿却是和很少陪她的爸爸更亲,所以妈妈很疑惑:为什么她一切几乎都是按照自己看的书上的东西做的,为什么结果却不一样呢?

拉拉的妈妈

我老公经常出差在外的,我的女儿也更喜欢爸爸一些呢。

妈妈总是付出得更多些的,也正因为看着女儿一点点长大,我们付出很多的辛苦,所以对自己的“作品”也就更在乎、更容易加以期盼,这是正常的,但却也是万万不能对“回报”太过在意的呢。

爸爸经常不在家,回来了总是要把满心的牵挂化成对女儿的暂时的宠溺,孩子自然觉得爸爸更宽容,更爱她。

这其实无所谓的。换个角度想,如果经常出差在外的爸爸不被女儿喜爱,他岂不是更加没了为人父的角色认同感?那样反而不利于整个家庭的稳定与和谐呢。

还有更重要的一点,做妈妈的你应该自信:孩子更亲近爸爸,恰恰是因为她知道自己享受父爱的时光更少,所以一旦拥有,她也知道倍加珍惜。而做妈妈的,即使女儿再不亲近自己又怎么样呢?我们还是会永远永远的爱自己的女儿!因为女儿也知道,妈妈的爱,总是在自己的身边和心里的!

seven

为什么要这么注重结果?为什么要和孩子他爸吃味?这样的看不开,充分说明了妈妈没有把育儿书籍吃透,太过紧张和关注结果,忽略了过程

shaman

也许母亲太教条吧!和孩子亲近应是自然一些.

大boss

这个很难说的,这就是人与人之间的缘份了,父母与子女之间也存在缘份的。

shaman

你整天见当然不稀罕了,爸爸难得在一起,见着当然要多亲近了!
其实都一样的了,只不过你不觉得而已,女儿和你的感情不用说的,和爸爸的感情也不用说的,有时有点方式不同而已。你女儿没抱怨说你和她爸爸比和她好(嘿嘿)?

大boss

女人家没耐性.
爱骂人,
孩子当然亲近爸爸了

lirain

女儿好像都很喜欢亲近爸爸
一方面有异性相吸的可能:),的确是哦,女孩子在小的时候就比较喜欢听男人低沉的声音了。
还有一方面是因为妈妈平时总是管教她,爸爸就不一样,很少见面,见到了就给买好吃的,哈哈。
书本只是参考,人的性格是各异的,与孩子成为朋友,给她轻松自由的学习环境才能赢回她的心哦:)

lulu.Zhou

我觉得很正常啊!我小的时候都整天粘着我爸爸的.现在我女儿也是.从认人开始就离爸爸近,爸爸在谁都不要,连我这个哺乳的妈妈都次要了.即便是饿极了吃奶,听到爸爸的声音也扭过头看爸爸,所以只要爸爸在家,我女儿吃奶都是由爸爸陪着的:).这样也挺好的,我喜欢,以后我就有足够的时间做自己的事情了,不用老被女儿捆着了,呵呵.

Happy子墨

我家宝宝2岁,她爸爸也是工作忙,经常不在家,孩子尽管和我很亲近,但爸爸如果陪她玩两天,她就特别依恋爸爸,一会儿看不到他就满房间找。

儿科专家

血浓于水啊!孩子应该多和爸爸亲近。我看到一份资料上说:有母爱的孩子长大会很关心体贴人;有父爱的孩子长大了会很坚强。

seven

要学会享受,看着女儿和自己心爱的人那么融洽,这是一种享受.爱人享受这和你的关系,同时享受和女儿的关系,这是家庭稳固的粘合剂.多带孩子到户外玩,让孩子健康成长,同时享受这个过程,这才是你活着的意义,花心思琢磨孩子跟谁亲,真是浪费生命.到北京租赁网看看有没有好玩的,在百度敲bjzulin就有.

shaman

距离产生美.
同样适用的.
母亲与孩子整天粘在一起,对孩子来说新鲜感当然不如较少接触的父亲了.

xiaodouzi

爱的付出过头,效果适得其反。

也许你别这么想了,你女儿就会跟你亲近了!

跟性别有点关系但是关系不大。

给孩子爱,也要把握“度”。

孩子慢慢大了,自然喜欢爸爸的做法了,无论男孩女孩了。

我体会很深,来自家庭,来自我的职业。^_^

qingzi

我家的情况和您说的很像,我的孩子从小就是妈妈整天在身边,所以,我一回家就缠着我,从小这样,现在开始上学了,仍然是和我更亲近,原因是我给他适度的自由玩耍的空间,也给他约束,但从不哄他,所以他信我,亲近我,同时告诉你一句,他也不讨厌他妈妈.从你家情况看,可能小孩的爸爸给了她更宽松的活动环境,所以,她亲近爸爸.只要没有明显表示喜欢一个而不喜欢另一个,就可以随她去,不必太在意,一个健康、乖巧、聪明、懂事的宝宝就是我们期盼的。

沙沙妈妈

自己的孩子爸爸 和母亲谁亲近谁这很重要吗???主要是怎么用心去对待就 OK了

Happy子墨

人都说喜欢爸爸的孩子聪明勇敢

seven

我想可能是你和女儿呆在一起时,没有她爸爸和她呆在一起时那么愉快吧.正因为呆在一起少,又相处愉快,所以就更喜欢和爸爸亲近吧.