流泪的笑脸

宝宝湿疹和妈妈的饮食有关系吗?

宝宝出生没多久就有了湿疹,而且一直反反复复的,我一直都是母乳喂养的,也没给宝宝吃什么东西,会不会跟我自己的饮食有关呢?我要怎样注意饮食呢?

大连多多妈

宝宝得了湿疹后,除了用药物治疗、忌用毛织物和化纤织物之外,喂奶的妈妈也应注意自己的饮食。少吃牛奶、鲫鱼汤、鲜虾、螃蟹等诱发性食物,多吃豆制品,如豆浆等清热食物。不吃刺激性食物,如蒜、葱、辣椒等,以免刺激性物质进入乳汁,加剧宝宝的湿疹。不要吃鱼,蛋,辛辣的食物,海鲜也不要吃!我家宝宝也是有湿疹,到了五个月就不起了,我吃什么都可以了。宝宝大一点就会好的!

航少妈

和妈妈的饮食没有关系的,但是家长要注意宝宝的衣物干爽,勤洗澡,屋内通风

orangezhou

妈妈要少吃热性的东西,多开窗通风,宝宝不要给她捂太热。

YYrui2011

肯定有关系的,母亲的饮食指导影响宝宝的奶水的质量,你现在喂奶的,不能能容易过敏的东西,不能吃辣椒,油炸上火的不要吃,对孩子不好的。要多吃些营养的食品,你可以去淘宝网的柏益和堂的买个宝宝湿疹膏,他那比较滋润,也很有效果,我家的用了3天,现在好透了。纯中药的,不含激素,比较温和,你可以去买个试试。