海蓝深蓝

四岁宝宝做什么都十分投入这样好吗?

我家的四岁宝宝,他玩玩具,看电视或者在玩游戏的时候别人叫他都不应答的,家里人总是会去打断他,或者会让他理会别人,这样做好不好的?

runer2009

我个人为这是好事,而且大人可以放心的去干自己的事情。这么专注的孩子现在真是难能可贵,现在更多小孩是三分钟热度。你家宝宝有专注的精神,如果又有钻研的精神,那以后的学习就不用愁了,并且可以让他搞科研,一定会有所成就的!

不想干活的劳模9

能够专心投入一项活动,这是一项难得的“能力发展”,为什么要破坏或干扰呢?除了看不适合的电视以及沉迷于iPad,手机或电脑游戏必须立刻终止的活动外,让孩子好好玩游戏、画画或做手工,这都是家长的责任。

航少妈

家长的做法不好,别人都是想办法让宝宝做事投入,而你们是打消宝宝的投入,这样时间长了宝宝做事就好不专心了。

cmkw8878

这是好事啊!你不能去打扰他,时间一到你再去和他谈话。我家也是一样,他看动画片时我和他爸爸说话都不行。说我们讲话吵到他了