舞花弄影

宝宝下眼脸的睫毛发生倒睫我能帮他将倒长的睫毛拔去吗?

宝宝由于下眼脸的睫毛发生倒睫;所以眼睛发痒,流泪,喜用手擦眼睛;经常引起眼结膜发炎,出眼垢、畏光。请问我能帮他将倒长的睫毛拔去吗?

kite_mj

因为婴儿的眼睫毛很柔软,不会损伤眼睛的角膜,因此不要去拔倒长的眼睫毛,因为拔了后仍会长出新的眼睫毛,而且容易感染细菌。
可滴眼药水或抹眼药膏,保护眼睛,预防感染;出现眼垢、眼睛发红应该请医师检查治疗;婴儿倒睫毛可以观察到1岁左右,如果仍不好转,可进行手术治疗。