going

宝宝经常有习惯性擦腿动作,是得了什么病吗?

宝宝经常会将两腿骑跨在椅子角、床沿、沙发边,扭动身体摩擦,面红、出汗,眼睛凝视,强行制止会遭到不满而大哭大闹。请问宝宝经常有习惯性擦腿动作,是得了什么病吗?

西子美井

最好带宝宝去医院看看,平时要注意宝宝的个人卫生,每天用清水清洁宝宝的小屁股,擦拭便便要从前向后擦。

guohy

习惯性交叉擦腿动作不是器质性疾病,多数是由于外阴炎、湿疹、蛲虫病、包茎等引起外阴部痒感而摩擦,久之形成不良的习惯动作,有时非常顽固,女孩多见。

夕夕乐园

宝宝肯定是不舒服了才会这样的,最好到医院找医生看看,夏天了,细菌容易滋生,每天都要多给宝宝用清水洗澡,小屁屁也要重点注意的哦。