rxq

宝宝几天没拉屎

自从宝宝添加了米糊之后,就5天左右才拉一次屎,刚开始的屎是以条条的,后来就是粘粘的?而且好臭啊?是什么原因呢

大连多多妈

目前的处理可以给宝宝口服调整肠道菌群的药,如培菲康、妈咪爱,金双歧等,适当多喂些水,帮宝宝按摩腹部,如果1-2天后仍没有大便可以用一次开塞露。平时注意配方奶冲调时不要比说明上配比得更浓,两顿奶间要喂水,每天做做抚触、被动操增加肠蠕动。
大便较臭多是消化不良,建议给宝宝添加肠道益生菌或是胖得生,多给宝宝喝水,宝宝经常大哭,是不是腹部受凉引起的胃肠道痉挛,注意腹部的保暖,多给宝宝喝温水,另外宝宝出现“枕突”多是缺钙的表现。

豆豆829

你好,五天拉一次大便宝宝精神怎么样了?估计是上火了,多喝水,七塞露是不介意用的,你试下用香皂弄个条放在温水里在肛门那来回弄几下,不要太里面,过会就会下来了,这个方法不能常用会依赖的。注意平时喝点水,

SONIA420

如果宝宝还是吃母乳,妈妈就要多吃清菜,水果,如果宝宝吃牛奶,你就要多给他喝水,然后就是多结他做运动,游水或者做操,每次洗完澡你帮他按摩,这样都是有效加快宝宝排便,我宝宝以前一直都是3,4天拉一次的,现在基本上每天一下,宝宝五个月开始添辅食,我就给他吃点香蕉或菜泥,挺有用的,可以试试。

艺恒小宝贝

宝宝只要吃了辅食拉屎就臭了,多喝水最好的,如果担心就只能用肥皂了,虽然管用但还是少用的好,会依赖的、

光头宝贝

可能是刚开始有点不适应吧,慢慢就好,你要给他多喝水。