六位七位

四个月母乳宝宝辅食

我家宝宝114天了 纯母乳喂养 是不是该添加辅食了呢 是的话需要添加什么辅食 如何制作

大艾

4个月的宝宝,可以添加辅食了。可以给宝宝吃鸡蛋黄,白水煮的,1/4蛋黄,放点温水,调成糊状给宝宝吃。米粉也可以吃,外面母婴商店超市里都有买的,怎么冲调上面都有说明的。添加辅食,一样一样添加,量是由少至多。

提问者对回答的评语:谢谢

妖已成精

三个月就可以添加了,你可以给孩子刮点水果泥吃,然后煮个鸡蛋,先给宝宝喂四分之一,用水调,调的糊糊的,然后观察宝宝的消化大便情况,如果宝宝一切正常,再加,一次次的逐渐的加

古承希

纯母乳喂养可以从4个月开始添加辅食.果汁.收黄.由少到多,由稀到稠.这样宝宝的胃才能慢慢适应.慢慢来吧

光头宝贝

如果母乳充足的话,可以慢慢添加辅食,四个多月不算很大,还是给她吃米糊吧,就是大米打成米粉,营养又高。