^卿卿^

8个月的婴儿日奶量应该保证多少?

8个月的婴儿奶量每日至少应该保证多少?辅食是否要增加到1天2次了?辅食的性状可以到什么程度?

妖已成精

其实你家孩子都八个月了,你可以四个小时喂一次奶,晚上一般都喂奶,早上给宝宝喝点小米粥,到十点多的时候给宝宝做点饭,然后中午给孩子蒸鸡蛋糕,中间配合吃点水果,然后下午三点左右,给宝宝再喂一次辅食,吃点水果,喝点奶,晚上吃大人的饭,我家孩子就是这样吃的

*棒棒糖

一般来讲,6个月左右宝宝每天一顿,9个月左右宝宝每天2顿,1岁左右宝宝每天3顿。但无需拘泥于几顿,更重要的是辅食所能提供的能量,9个月时为总能量的1/3左右,1岁时为总能量的1/2左右。

古承希

这个也没太多规则性啦,因人而异啊,只要宝宝适应就没关系的.

大连多多妈

奶粉宝宝,4个月到6个月的时候每天除了喝奶,每天两顿米粉,一顿鸡蛋,从6个月给宝宝吃稀饭和面条以后,宝宝不怎么爱喝奶了,每天的奶量在400ML左右,但是每天吃4顿主食,每次都吃一碗.早上6点-120ML奶粉,上午8点一碗米粉(30g左右),9点半-喝水睡觉,11点半起床先喝点水,大概10分钟后-一碗菜饭,直到下午14:30中间,只喝水,14:30睡觉前120ML奶粉,16:30起床后同样先喝水,10 分钟后蒸一个鸡蛋,里面加入10g米粉,晚上19:30之前只喝水,19:30西红柿面条一碗(30g面条加一个西红柿)20:30-150ML奶粉,20:45准时睡觉,第二天继续!我家宝宝只有我一个人带,所以我一直都是按时给宝宝吃,睡的,已经养成习惯了,你可以根据你家宝宝的生活习惯时间是可以调整的,不要每顿都给宝宝吃稀饭,不好吃的,小家伙很精明的,他吃过好吃的东西后就一定不会喜欢吃白稀饭了,而且应该饭量会增加哦!!祝全家幸福!

闹小精灵

现在一天5-6次奶就可以了,辅食可以加到两次三次都可以了,可以给宝宝吃更多种类的辅食了!