xl乐乐熊

6-12个月的身体的发育情况是怎样的呢?

陪宝宝做游戏,虽然能够提升宝宝的智力发育,也能增进父母与宝宝之间的感情,但听我的一个育儿专家朋友告诉我,在陪宝宝做游戏之前一定要先了解宝宝的身体发育情况,然后根据宝宝的实际情况安排宝宝的游戏。请问6-12个月的身体的发育情况是怎样的呢?

yanyen

6-12个月的宝宝,会爬会站有些发育早的就会走路了,所以这时候,可以选些早教玩具,还有用诱导的方式,慢慢的协助他成长。

奔奔数码

(1)宝宝的空间概念由水平至垂直
宝宝会爬之后,就开始学习攀扶物品,进而绕过障碍,爬上爬下,探索的空间变得更加宽广。
(2)语言理解能力提升
宝宝开始听得懂大人说的话,当妈妈问“爸爸在哪里?”宝宝会把头转向客厅爸爸习惯坐的地方,看看爸爸有没有坐在沙发上。除了亲人,宝宝也能够辨识大人所说的物体是什么,并且尝试着指出来,从而发展手眼协调能力。另外,宝宝的嘴巴能够发出“爸爸”“妈妈”等更多不同的声音。
(3)开始对他人产生兴趣
宝宝看到别的小宝宝或哥哥、姐姐,会表现出很有兴趣,虽然还不懂怎么跟其他人一块玩,但不会像过去一样对其他人没有特别的反应。
3.宝宝6~12个月的学习能力
除了身体的发展之外,6~12个月宝宝也开始学习了。
(1)从生活经验中学习
吃辅食的时候,第一口吃得太多会使宝宝险些噎到,吃第二口的时候就知道吃少一点。爬行的时候,宝宝也发展出风险判断能力,例如宝宝爬到堆积的箱子最高点之后,能目测爬下去可能有危险,就会停留在原地不动了。
(2)模仿爸妈的行为
宝宝会学习爸妈日常生活的行为,例如把热开水倒在杯子里时,会先将杯子晃一晃,好让热水变冷。另外,宝宝碰到其他小宝宝或哥哥、姐姐,会很开心地伸手打招呼,而这就是爸妈对待朋友的方式,了解到这一点,夫妻俩也应更注意自己的行为。
谈完宝宝的身体发展之后,爸妈是否觉得自家宝贝也有类似的行为呢?