小幸美

九月宝宝腹泻十多天了,没见好转,怎么办

宝宝九月了,吃了根泡豇豆,就开始腹泻,看了十多天医生了,液体输了不少,药也吃了不少,就是没见好转,焦急呀。有没有相同经历的,帮帮忙。。。

LilyQQ728

宝妈第一件事就是给宝宝多喝水,然后饮食要清谈,试试哦,不要着凉了

aiwowangbao

去医院化验下大便,看看是不是秋季腹泻,我家宝宝也是9个月的时候拉肚子,拉了2个月,好了又犯,一直治,什么方法都用了,(扎针、贴肚脐、吊水、吃药)折腾的。最不推荐的就是吊水,没什么用。如果是秋季腹泻,不要慌,只要宝宝不缺水,就没事,就怕拉肚子拉脱水。(我们这边一个专家给我个补水小秘方(一勺糖加半啤酒盖盐兑1000ML的水,就是糖盐水,宝宝喜欢喝),秋季腹泻是有周期的,过一个星期大概就能好差不多了。秋季腹泻的大便呈水样蛋花状。
只要是腹泻就别缺水,一定要及时补水。医生建议吊水也是为孩子补充水分,不过我觉得吊水治拉肚子效果不好。还是要口服补水。
亲,如果是母乳喂养,建议注意饮食,如果你的奶过于油腻,孩子更会腹泻。我家宝宝就是在十个月戒奶后就不拉肚子了,因为那时候正过年,天天吃油腻,再加上孩子本来肚子就不好,戒奶后孩子拉肚子就好了;戒奶后吃面条、米粥,慢慢大便就正常了。
如果是喝奶粉,那么亲,可以换下腹泻奶粉喝,效果也不错
如果只是消化不好,可以吃妈咪爱和必奇。但是2个药一定要分开吃,先吃妈咪爱,停3个小时再吃必奇。妈咪爱是帮助消化,必奇是改善肠道的。
以上方法,亲可以根据宝宝情况定。这都是我家宝宝的治疗方法效果100%好,亲身体会。
亲,宝宝不舒服别着急,宝宝会好的。祝宝宝健康