庄朗朗

天热了,宝宝能断奶吗?

宝宝十一个月了,前些时想过了夏天再断奶的,只 是这些时宝宝咬得厉害,想现在断奶,不知行不行?请教妈妈们支支招。我是纯母乳,宝宝不肯喝奶粉。

帮宝适育儿专家联盟

夏季,特别是7、8月份,天气炎热,人体为了散发热量,保持体温恒定,就会多出汗,汗液中除水分外,还有相当数量的氯化钠。由于出汗多,氯化钠的丢失也相应增加,氯化钠中的氯离子是组成胃酸必不可少的物质,大量的氯离子随汗液排出,使体内氯离子减少,胃酸的生成相对不足。胃酸减少后,不但影响食物消化,导致婴儿食欲减退,而且会使食物中的细菌相应增多,出现消化道感染。
在夏季,气温高,会使机体新陈代谢加快,体内各种酶的消耗量增加,消化酶也会因此而减少,由于神经系统支配的消化腺分泌功能减退,消化液的分泌量也会因此而减少,最终导致食欲下降,饮食量减少,从而也影响了营养素的吸收,使婴儿身体抵抗力减弱。另外,高温有利于苍蝇的繁衍,这增加了胃肠道传染病的发生机会,容易出现腹泻,因而影响婴儿健康,所以夏季不宜断奶。

大艾

可以断奶的,就是天热断奶,宝宝会上火。11个月大的宝宝,牙齿已经长出来了,好多东西都可以吃了,如蛋黄,粥,水果等。

冰柠檬lemonQQ

都说天热断奶不好,可能会引起孩子腹泻什么的,

spqunqun

还是到秋天再断吧,不差这几个月了,孩子断奶会上火,秋天火会小些的

大连多多妈

断奶最好选择在春秋两季。因为夏天小儿消化能力差,容易引起消化道疾病;而冬天气候又太冷,婴儿会因为断奶而睡眠不安,从而容易感冒等。

yiyimengyao

天气热还是先别断,再坚持几个月吧,如果奶水不够要添加奶粉,现在可以慢慢锻炼他吸奶瓶,减少喂母乳次数!