小宝不挑食

孩子打人是认真的教育还是逗玩?

我儿子一岁了,有时候打人,奶奶会装着被打得很痛,儿子见状就会一动不动的盯着奶奶,然后会准备哭。从此以后,为了看到儿子那样的表情,奶奶偶尔会夸张的假哭逗他玩,但是我怕孩子被吓到,或者以后不信任人。我会不会想太多了?

大连多多妈

这个年龄的宝宝语言系统发育得还不完善,所以有了想法不会用正确的语言表达,而是用打人这种方式来发泄他的情绪。对于宝宝的这种行为您可以采用转移注意力的方式,这么大的孩子注意力是短暂的很容*被转移的,可以给他一个他喜欢的玩具玩玩等。平时家长也要和孩子多沟通,教孩子一个正确的是非观,引导孩子用正确有方式表达自己的想法,并给孩子做一个好的榜样。

小君妤

宝宝虽小不懂事,但对生活中的互动和玩游戏的表演,是看得清分得明的。像奶奶这样的角色表演式反应,宝宝多观察几次就会发现被骗,以后奶奶的话就很难获得他的信任。教育孩子要真诚,例如孩子打人,你不发脾气,不骂他,而是严肃地看着他,认真地说:“不能这样!”重复三次他就能感受到这样做的不对。

xi朗妈

好像小孩有个强烈色彩词语的敏感期,例如打、死等等,这个阶段最好的办法是淡化,不要反应过度,不要让孩子这样好玩,可以试图和奶奶先沟通,不要让孩子觉得打人是一种乐趣,可以跟他说这样不好。