石城小丫

宝宝头围小易导致哪些危重症状?

听说通过测量宝宝的头围可以反映颅骨和大脑的发育状况,是一个很重要的身体发育指标。请问宝宝头围小易导致哪些危重症状?

涛涛江中水

头小并伴有动作发育和语言明显落后,导致智力低下。
头小并伴有动作落后,肌张力异常(增高、低下)以及姿势异常,导致脑性瘫痪。

xi朗妈

孩子的头围小,提示他的大脑被过小的颅骨所限制或发育不良。一般来讲,新生儿的头围是34厘米,出生后的前半年长8厘米,出生后的后半年长3~4厘米, 1岁时长2厘米,2~4岁时长1.5厘米,5~10岁共长1.5厘米。一般可以根据这一头围的增长速度,来衡量头围的大小,如果实际头围比正常平均值小两个标准差,则可诊断为小头畸形

xupanli

如果孩子各方面能力都不错的话,不用太担心。而且头大还要看是不是遗传。如果父母头大,孩子可能遗传。

大连多多妈

宝宝头围过小的话,也预示宝宝的脑发育有一定问题。

同时,宝宝的其它表现如抬头、坐、走、讲话等均不能跟上同龄宝宝,那医生就要判断,宝宝的脑发育是否迟缓。一旦宝宝的头围小于3个标准差的话,医生会对宝宝进行发育评估和智力检测,以最后确诊。

因为如果宝宝的头围小于同年龄、同性别宝宝的头围2个、甚至3个标准差,那么也可能存在着一些器质性的疾病,如先天性小头畸形、脑发育落后、脑萎缩等,一样也需要到专科医院进行检查和治疗