jerry的妈妈

怎么样用奶瓶给宝宝喂奶呢

因为我没有奶水,宝宝从出生后就慢慢用奶瓶来喂奶,但是用奶瓶经常会漏出来奶,宝宝好像还没有学会吮奶嘴?我该怎么办?用奶瓶给宝宝喂奶有没有哪些地方要注意的呀?

xiangyun

你是个细心的妈妈哦。确实用奶瓶喂宝宝也要讲究方法,否则会因宝宝吸进的空气太多导致吐奶,或因保洁不当而导致宝宝腹泻。
用奶瓶给宝宝喂奶之前,须先洗净双手,用奶瓶夹取出消毒好的奶瓶、奶嘴,注意一定不要弄脏奶嘴。
将调好的奶倒入奶瓶,或直接用奶瓶冲调奶粉,后者更安全卫生,然后拧紧瓶盖。滴几滴奶液在手背上,试试温度,感觉不烫即可。
选择舒适坐姿坐稳,一只手把宝宝抱在怀中,让宝宝上身靠在你肘弯里,手臂托住宝宝的臀部,宝宝整个身体约呈30~45度倾斜;另一只手拿奶瓶,用奶嘴轻触宝宝口唇,宝宝即会张嘴含住,开始吸吮。
宝宝开始吃奶后要注意,奶瓶的倾斜角度要适当,让奶液充满整个奶嘴,避免宝宝吸人过多空气。如果奶嘴被宝宝吸瘪,可以慢慢将奶嘴拿出来,让空气进入奶瓶,或把奶嘴罩拧开,放进空气再盖紧奶嘴即可恢复原样。
注意宝宝吸吮的情况,如果吞咽过急,可能是奶嘴孔过大;如果宝宝吸奶时很费力,吸了半天奶量也未见减少多少,可能是奶嘴孔过小。注意不要让宝宝独自躺着用奶瓶吃奶。因为当大人长时间离开时,宝宝可能发生呛奶或吸人过多的空气吐奶。

晓小香草

建议可以选择硅胶质地的奶嘴,适合宝宝年龄的奶瓶,在喂养上面就不要让宝宝吸进空气了,尽量吸奶时让宝宝含着整个奶嘴,喂养完了后给宝宝拍嗝