仙人掌家

宝宝吃鱼肝油有什么好处?

宝宝吃鱼肝油有什么好处?是不是对眼睛有好处?什么牌子的鱼肝油比较好?

帮宝适育儿专家联盟

鱼肝油是促进钙剂吸收的,所以必须额外补充鱼肝油,另外阳光照射皮肤也是钙剂吸收最好的方法,现在是夏季,可以让宝宝多晒晒太阳,每天二小时,但不要在强烈的阳光下直射,鱼肝油选择伊可新,可以放在奶粉里一起吃。

lmimi

当然有好处了,不仅对眼睛有好处,还可以防止佝偻病,我家宝宝每天都有吃鱼肝油,吃鳕鱼肝油的,多含有DHA,金骑士的。

提问者对回答的评语:谢谢

mmjuan

鱼肝油含有维生素A和D,常用来防治维生素A和维生素D缺乏症。 维生素A对维持夜间的视觉和上皮细胞的完整有重要作用,缺乏维生素A时,可引起皮肤干燥、毛囊角化、干眼病及夜盲症等。因此服用鱼肝油对视力有一定帮助

涛涛1117

吃了鱼肝油对宝宝一天的钙吸收有帮助,我建议楼主吃‘贝特令”的,牌子好

乐上天

吃鱼肝油可以预防、治疗佝偻病,这已是众所周知的事情。鱼肝油是强壮骨骼的营养物品,在一般人心目中,婴儿时期经常服用鱼肝油已成为必不可少的东西。但是,鱼肝油也像其他营养品一样,有利也有弊。不要认为鱼肝油是营养品,吃得越多越好。有些年轻的父母给孩子服了一段时间后没有达到“预期”效果,就无限度地加大剂量,结果造成物极必反,不但无益,反而有害,孩子出现皮肤油光奇痒,头发脱落、胃肠消化功能低下;可另一方面,有些家长却认为吃不吃鱼肝油无所谓,孩子照样成长,尤其在冬季期间,终日不见阳光的屋子里,从来也不适当地补充些鱼肝油和钙片,结果使孩子头颅变方形,胸廓畸形,四肢弯曲,孩子得了佝偻病。

乐上天

促进钙的吸收,可以吃, 一般如果阳光照射不好或比较少或人工喂养儿,宝宝从满月开始就要补钙,建议一直补到2,3岁. 3个月前一般是小孩补充鱼肝油.母亲补充钙.建议小孩口服伊可新,母亲口服钙尓奇d.3个月后小孩也可以适当补充钙和鱼肝油.但是不要过量啊.1-6个月婴儿除食物外每日补钙200毫克,维生素d400单位.7-12个月婴儿除食物外每日补钙300毫克,维生素d400单位.

扬懿妈妈

鱼肝油就是维生素AD,是促进钙的吸收的,维生素A可维持正常视力,预防夜盲症、干眼症.维生素D可促进钙的吸收,维持正常钙代谢,帮助骨骼、牙齿生长发育。多带宝宝去晒太阳也是可以促进钙的吸收的.

布鲁斯雅

鱼肝油含有维生素A和D,常用来防治维生素A和维生素D缺乏症。 维生素A对维持夜间的视觉和上皮细胞的完整有重要作用,缺乏维生素A时,可引起皮肤干燥、毛囊角化、干眼病及夜盲症等。因此服用鱼肝油对视力有一定帮助