candysheep

86天的宝宝可以给他吃保儿安颗粒吗?

我家男宝,86天,混合喂养,吃睡正常,经朋友介绍,若宝宝大量呕奶或啼哭烦躁或夜睡不宁时给宝宝冲水服用少量的保儿安颗粒(成分:山楂,稻芽,使君子,布渣叶,菜菔子,槟榔,芦胡茶,莲子心,孩儿草).因为使用说明里没写一岁半以下宝宝用量,不知道可以吃呢

zbfbcyboy

千万不要乱给孩子吃药,尤其是才86天的孩子。你不是医生,更何况这种中药对于你的孩子是否对症。要知道任何药物都是通过孩子的肝脏解毒,肾脏排毒,孩子的肝肾发育不成熟,对孩子的肝肾是有伤害的。更何况你不了解重要的药性。

彭依晴

大量呕奶那肯定是宝宝受凉了,宝宝不会无缘无故的闹得。