小铭的妈妈

配方奶和母乳可以掺在一起喂给宝宝吗?

我家女宝90天,我下个月就要上班了,这两天给宝宝用奶瓶吃母乳她怎么也不吃,还大哭不止,请问有什么办法让宝宝适应奶嘴吗?另外配方奶和母乳可以掺在一起喂给宝宝吗?

yiyimengyao

习惯喝母乳的宝宝不可能一下子适奶瓶的,给宝宝多用,慢慢才会习惯!

易名堂主

一般添加配方奶进行混合喂养的孩子都主张先吃母乳后吃配方奶。但是对于拒绝配方奶的孩子就应该在孩子最饿的时候先喂少量配方奶然后喂母乳,待孩子习惯配方奶后就可以单独喂一顿了。不过我最建议的还是希望你能做一个背奶妈妈。这样孩子可以一直坚持母乳喂养呢!

文文的妖精

可以先吃母乳再吃配方的,但是不能混合在一起吃的。

彭依晴

不要参在一起。
多用奶瓶喂他

晓小香草

建议不要添加在一起,因为配方奶粉一般也是近似母乳营养的奶粉,混合一起营养素有重叠,会加重宝宝的消化负担,如果宝宝实在不愿意吃奶粉,可以在宝宝睡觉迷糊的时候喂一些,或者在奶嘴上涂抹一些母乳