weisohu

孩子看见人家会什么自己也要学怎么配合?

宝五周岁,现在喜欢认字,我也试着教些简单的,现在她老说班上小朋友会英文,会拼音,她也要学,暑假要不要给她学呢?

风动随心

可以吖。不妨买个幼儿早教机有图有声好玩又好学的,可以给大人省去不少心思呢。父母要花些耐心与心思,孩子好学是好事,只要大人引导得当必成国家栋梁之材的。

边走边踢石子

孩子爱学习当然很好,但要有良好的规划,并且坚持做到:①以培养孩子的学习兴趣为主,着重入门功夫,例如在亲子阅读中逐渐加强孩子认字和写字的愿望,顺势引导他多做练习;②不强迫孩子在学习中做超过他能力或精力可负担的事,例如长时间读书写字,至少要有一半时间用于游戏或兴趣的活动。

彭依晴

那就教他呗,爱学习好啊.况且这么大的孩子接受能力还是很好的.

spqunqun

孩子喜欢学就给报班学吧,不然过了这段你想让他学,也不会学了,趁着孩子喜欢,学的也快。