wuxangyu

宝宝不肯吃饭

我儿子现在4周岁了,到现在为止,吃米饭都很少,菜也不怎么吃,有什么办法能让宝宝爱上吃饭呢

若分妈

夏天宝宝吃饭相对少一些,一定不要让宝宝饭前半小时吃零食和酸奶饮料之类的,很影响宝宝的进食量。控制孩子平时爱吃零食的习惯。不爱吃米饭妈妈可以选择其他的主食,面条馒头之类的,菜的样式多准备一点。试试宝宝最喜欢吃哪些类的食物。然后针对性的多做些爱吃的就好了

我家宝贝的妈

换换花样变换着吃,宝宝胃容量小吃饭就少点,不缺营养应该没事的

高兴妈妈22

宝宝是不是缺锌啊 带宝宝去检查下微量元素呢 如果缺锌就不喜欢吃饭胃口不好

小熊林泽

你好,现在这个季节宝宝 就是不爱吃饭,你给宝宝弄点儿色彩鲜艳的蔬菜让宝宝吃就好了。多喝水,排火

fairy13060101

多做点宝宝喜欢吃的食物,最好是形状颜色是宝宝喜欢的,最好五颜六色的,宝宝就喜欢了

猪ma猪ba

你可以换换别的做法,可以做点馒头花卷或者馒头里面掺上胡萝卜、菠菜挤得菜汁,有点颜色,或做成动物形状。菜可以加在花卷里,或者菜跟肉一起做细,宝宝说不定会爱吃的

FS晨妈

尽量做宝宝爱吃的食物,而且最好做得漂亮一些,以后宝宝可能就比较爱吃了。

兰花惜缘

我家宝宝是我们抱着到处乱逛,分散他的注意力,这样的情况下会吃的,要不你也试试看哦

瑛宝贝

我宝宝也老是这样,买点开胃的药。再煮点宝宝爱吃的菜,这样慢慢好了

木头人Q

妈妈天天变换菜色地给宝贝做营养餐吧,这样花式一天一变的,相信宝贝会很喜欢的。

沛沛辣妈

尽量做宝宝爱吃的,换着花样让他吃吧,学着做营养餐吧,弄点开胃的药膳

娃娃鱼500

一、 从习惯抓起,可以根据实际,定出相关的措施:
1、养成孩子定时入睡起身的习惯;
2、鼓励孩子积极参加锻炼及各种游戏活动,保证孩子有个好的心境;
3、控制零食,严格做到一日三餐二点,决不让孩子乱吃零食;
4、宝宝不爱吃饭可能是体内缺乏锌的原因,妈妈们可以给宝宝补充一点锌,可以买些益力健宝宝面条、豆腐等大豆制品、、鱼、牛肉、花生、芝麻、海鲜等食物给宝宝吃。
二、 改变方法,激发食欲
讲一些不吃饭的危害,如不好好吃饭身体就差,身体差抵抗力降低就要生病,生了病要看医生,要打针吃药,孩子一听到打针就害怕,自然也就好好吃饭了,同时家中可以常备一些锌硒宝,可以健胃消食,增强食欲。
三、 让孩子受点约束
孩子不肯好好吃饭,放任她肯定不行,喂她也不行,实践表明,强制一点对这些幼儿有帮助,办法是限时制,吃中饭和晚饭时,饭后有孩子喜欢看的动画片VCD,规定幼儿,在放VCD前5分钟必须吃完,否则不能看。让孩子受点约束是应该而且是必要的。

苍白的烦恼

给他吃清淡一点,易消化的食物。如菜粥.肉粥.绿豆烫.酸菜汤.冬瓜排骨汤等清淡的。