周一宝宝

严重贫血怎么办

宝贝9个多月血红蛋白只有77,属于严重贫血怎么办,各位妈妈们有没有什么好方法帮帮我

夕夕乐园

从饮食上补只最好的,宝宝现在已经可以吃辅食了,除了每天600ml左右的奶的摄入外,还可以给宝宝添加些补血的食物,用猪肝弄碎煮粥,多吃点红色的食物,还有专门的猪肝粉之类的都是专门给宝宝补血的,可以从少到多让宝宝慢慢适应。慢慢来会好的,可以找医生,让他们给你推荐些更好的方法吧

我家宝贝的妈

问下医生吧,应该有儿童能用的补铁产品的,多吃些红色、紫色、动物肝脏之类的东西

一只叫佳的猫

6个月----2岁的婴幼儿是贫血的高发人群,贫血的孩子抵抗力差,爱生病!这个时期也是大脑发育的黄金时期,缺铁影响大脑和神经的发育,缺铁若不及时纠正,过了这个黄金时期即使贫血改善了,缺铁对大脑和神经造成的影响,也不可逆转了。
贫血可以选择铁剂和乳铁蛋白。铁剂副作用大,恶心、呕吐、便秘、腹泻,医生并不推荐1岁以下孩子服用铁剂,宝宝胃肠娇嫩,刺激性大。铁剂还可以促进感染的发生(铁也是细菌生长繁殖的必需微量元素)。
乳铁蛋白(和铁高度亲和,和细菌竞争性争夺铁)没有任何副作用,孩子爱吃,效果好! 北京各大医院儿科使用的是一个叫亦贝安乳铁蛋白治疗缺铁性贫血,效果非常好!