嘟嘟皮杰猪

孩可以用这种关禁闭之类的教育方法么?会造成心理伤害么?

28个月小男孩,喜欢把玩具扔满地,怎么劝也不肯收拾,你示范收拾他还故意破坏,最后关到阳台上才哭着收起来。小孩可以用这种关禁闭之类的教育方法么?会造成心理伤害么?

菡8

你试着跟宝宝说自己的事情要自己做,如果不听你就告诉他,如果不把玩具收起来就直接帮他扔到外面去,下次就没有玩具玩了,而且还要很明确的告诉他扔了之后就不会再帮他买,我家宝宝原来就这样的,什么东西都乱扔,我就这样告诉他,当我一说这样的话的时候马上就会把属于他自己的东西在哪拿的就放回原处

爱朵妈妈

你不妨设想:你总是不做家务,老公发火了,把你关在阳台,结果会怎样?这么一想,你就会以同理心来看待孩子,就会应用智慧去和孩子互动,正面地处理好教养问题。

彭依晴

这样会造成他的不主动性,