bebezhu

新生儿要补钙吗?

请问新生儿要补钙吗?什么时候开始补呢?

城妈

一般来讲医生是不会建议新生儿这么快补钙的, 我宝宝现在3个月零5天了,前几天他满三个月的时候去做了一次检查,医生说,三个月大的孩子最好就开始给他补点钙,如果你的宝宝还只是新生儿的话, 在条件允许下,不吹到风的情况下,带他哂哂太阳,当然不能正面晒,让他的背对着太阳,以防晒黑了,主要是皮肤太嫩了,明白吧.三个月以后再补钙吧,除非你的宝宝真的缺钙缺的厉害... 那就得问医生了,自己千万别乱用药...

图图妈

其实不用补了,让宝宝多晒点太阳,比什么都强。晒太阳可以促使宝宝自己合成维生素D,对钙的吸收利用很有帮助,母乳或配方奶粉中,都含有大量的钙,其实不需要额外补充。
如果一定要补的话,可以用维生素AD滴剂和葡萄糖酸钙口服液,加在水或奶中给宝宝喝就好了。大概两三天吃一次就好了,吃得太多也不好。一支酸钙口服液要在一天内分成几次给他吃。

天添妈

宝宝满月后一般都要去儿保的,医生会剪几根头发化验,然后根据化验结果看是否需要补维生素,如果不需要的话就多晒太阳就可以了.

小贝妈妈

有的书上建议从一出生就要补钙,说是母乳中钙含量低。我觉得没必要,因为宝宝缺钙多数情况不是摄入量不足,而是不易吸收,现在都在吃鱼肝油,这就是促进钙吸收的。你平时再让宝宝多晒晒太阳,宝宝是新生儿不易出门,就在家里晒就可以了,一定要开着窗户晒,玻璃会阻挡紫外线的。最好是上午9点以前的晒,现在的太阳太毒了

tangfang800320

平时让宝宝多晒晒太阳,宝宝是新生儿不易出门,就在家里晒就可以了,一定要开着窗户晒,玻璃会阻挡紫外线的。