aichizhuzi

将宝宝一放进澡盆就哭,有什么办法能让他不哭的吗?

我家宝宝才3个月大,但一放到澡盆内就哭得厉害,我看有些家宝宝放在澡盆里的时候一点都不哭不闹,而且很享受似的,要怎么才能让我家宝宝不哭呢?

xupanli

给宝宝洗澡的水温不要太高,以胳膊肘内侧感觉不烫就好啦。然后在宝贝的洗澡盆里面放几个颜色鲜艳的充气的小玩具,最好能发出响声,宝贝看到就喜欢的,让他洗澡的时候玩,这样对宝贝爱上洗澡应该会有帮助的。

徐静璇

放的时候不能一下子就放进去 可以先往身下浇水 让脚先放 慢慢的 慢慢的放下去 刚开始会害怕 慢慢的习惯就好了 盆里可以放点玩具 摇铃什么的转移他的注意力 主要的原因是害怕 没有安全感

LilyQQ728

呵呵,宝宝怕水,要先用点水拍宝宝的身上,然后放进去,睡了放玩具

瑤寳呗

这是我亲身经历,我家宝宝从出生到2个月洗澡一直很乖的后就哭闹很厉害我只好一边有人帮她洗我一边喂宝宝吃奶硬着过了几个月后来才知道,,有些宝宝不认生有些宝宝怕生人没有安全感,这是宝宝的性格不一样的还有一点如果第一次给宝宝洗澡时水温对宝宝来说有点高那就有一种惧怕了,再后来我就在家里给她洗澡水温不高,然后爸爸奶奶都在,宝宝第一次不哭的试着水温一点点坐下来勾玩具我高兴都快哭了,慢慢的我宝宝爱上洗澡了(*^__^*) 嘻嘻……
麻麻感受到宝宝为什么不哭了吗
宝宝越大就月懂事对周围的环境人物不熟悉就会害怕的

小熊林泽

你好,你先慢慢让宝宝入水,适应水性,把个好玩儿的玩具放在水里面引诱他,开始我们也怕水,现在非常喜欢水。

大连多多妈

宝宝害怕洗澡可能有以下原因:1、洗澡间潮热,宝宝有憋闷,喘不上气的感觉。2、洗澡脱衣服时和身体刚接触水时会有冷的感觉。3、洗澡要忍受涂抹浴液、香皂、洗头水这些辣眼睛的液体,还要经受被别人弄来弄去等种种痛苦,因此洗澡是给他压力最大,令他讨厌的一件事。

原因分析清楚了,我也慢慢寻找到能让他接受的方法。每次洗澡前,先不跟他说洗澡,而说妈妈和你一起玩水,于是在洗澡间我准备好大小不同的盆和各种玩具,先让他玩一会儿,然后趁机给他脱掉小衣服,等他进入状态了,自言自语地玩上了,我就尽快给他涂上浴液,然后洗身体各部位,这时候,嘴还得抽空和他聊着天,跟他一起参与游戏。对他说:“让小鸭子再跑一圈,追上大象。”“你的小壶里该加水啦。”“把你的小袜子再洗一遍。”这时,他会非常合作,不哭不闹,注意力从洗澡转移到游戏中。在与他游戏的同时,我加快洗澡速度,尽快给他洗完,这样一来,洗澡就变成了玩水的游戏

爪爪丫丫

你可以让他在桶外,然后把他小手放进桶里,让他玩玩水,把会漂浮的玩具放在水上,渐渐过度