浪迹天涯—无影

哺乳期得了月子病,喝中药调理,对宝宝有什么影响?

宝宝刚满2个月,媳妇得了月子病,喝中药调理,现在宝宝不愿意吃奶,请问应该怎么办?

乐上天

从药物动力学的角度看,一般药物进入人体后都会通过乳汁分泌,从而部分进入宝宝体内。要看医生给你开的这个中药,医生要知道你是在哺乳期,开的中药成份应该没问题,可以适当问问那个医生,是什么中药成分。另外饮食要富有营养,宜清淡,易消化;少食辛辣刺激坚硬的食物;少食肥甘厚味.宝宝现在不爱吃奶,可以给他喝点配方奶粉。不能饿着他哦。

提问者对回答的评语:谢谢你的指导和建议!

小熊林泽

你好,中药应该对宝宝没有副作用的。你在医生的指导下哺乳就没事,你应该多给宝宝喝水,帮助排毒

ftq521

月子病不太好养的,注意饮食的全面均衡营养,可以吃点中药进行调理。注意不要乱用药,对宝宝发育不好

碧痕

可以先咨询中医师,看喝的中医是否影响哺乳,如果不影响还是要继续给宝宝母乳的。如果宝宝实在不喜欢喝母乳那就只有喝奶粉了。

高兴妈妈22

中药多少还是有点影响的 不过医生知道你在喂奶然后开的药应该问题不大的

兰花惜缘

喝中药好象不会给孩子多大的影响吧,我姐姐也喝过,孩子没有问题啊,而且医生也会注意的,所以问题不大 宝吗不用担心了啊

沛沛辣妈

咨询下中医,看月子里吃中药能否喂养,是药三分毒,还是问下中医吧。
实在担心就吃奶粉吧