沙沙沙沙下雨了

孩子良好个性的养成需要家长多鼓励是这样的吗?

宝宝两岁,非常调皮捣蛋,我和孩子的爸爸都感到头疼,今天更是离谱,趁他爸爸睡午觉的时候将他爸爸刚买的手机放在水里,气得他爸爸动手就要打他,恰巧有个同事过来找我,见此情景赶忙制止,说孩子做什么事都是好奇,在动脑筋。我们还应该多鼓励,因为良好个性的养成需要家长多鼓励。然后再讲明哪些事是不能做的。这样对孩子的成长有利。请问是这样的吗?

kaixin080102

对孩子要刚柔相济,不要动不动就打。他不知道什么是对和错,需要家长的正确指导。这个时候他的好奇心是最重的。。。

lily花儿6

1.莫用负面语言伤害孩子“你真笨啊!”“耳朵聋了吗?”“不听话,警察来抓你了!”“再吵就把你送人!”“不乖要挨打了!”“你再说一句试试!”……
您对孩子说过这些话吗?家长的负面语言或态度会影响孩子的性格与以后社会适应性的发展。从现在开始,您就要收起这些负面语言,想一想怎么样跟宝宝沟通比较好呢?
一般人会觉得,说一点负面话又有什么关系呢?然而,俗语说得好:“好话一句三冬暖,恶语一句六月寒。”其实,语言常会有隐喻、暗示的效果,许多父母在自己的情绪不佳时,对孩子说一些负面的话,或者已经习惯用负面的说话语气,在不知不觉中就脱口而出。别以为那么小的孩子不懂哦,因为大人说负面话时的不佳语气和态度,已经对孩子的心灵造成不良的影响了!孩子需要依靠父母或照顾者的引导与互动,一点一滴地来认识自己和世界。还没有当父母的朋友们,对于自身的言行举止是不会特别注意的,也没有什么特别的感触。但是,一旦当了父母,就会’惊讶地发现,孩子的模仿能力超强,稍不留意,大人的一举一动、一言一行,全都被孩子学了去。