newstars

宝宝出水痘后有哪些症状?

听说水痘是由水痘病毒引起的一种传染性很强的传染病,家中或幼儿园有一人患病,会很快传染给其他小孩,从感染到出疹要经过2~3周的潜伏期。请问宝宝出水痘后有哪些症状?

大连多多妈

感染到水痘-带状疱疹病毒之后,会先有一段潜伏期才会发病,这段时间从十天到二十一天不等,平均两个礼拜左右。在孩子出疹子的前一两天,会有一些类似感冒的前驱症状,接下来才会有水痘病症之中最典型的症状,也就是皮肤长出疹子。
在刚开始长水痘的几天,我们在病者身上可以看到各式的疹子,这是水痘独有的特点,也就包括丘疹,水泡疹,与水泡破掉后形成的结痂疹都能观察到。皮肤上的疹子会有痒痒的感觉,让大家常常会不由自主地搔抓,水泡一旦抓破就容易引起细菌感染,家长们得特别小心照顾。
希望对您有帮助!

东方丫头

●出水痘时会发热2~3天。
●水痘分批陆续出现:先有小红疹,1~2天后变成水疱,然后水疱干燥结痂。又会有一批水痘出现,因此身体上可以看到水疮、干结等不同阶段的皮疹。水痘不会留下疤痕。
●瘙痒。抓破后容易并发细菌感染,化脓后会留下疤痕。
●极少数会发生脑炎、脑膜炎等并发症。

乐上天

水痘是由一种特殊的水痘病毒(水痘—带状疱疹病毒)引起小儿急性传染病。患者以1~5岁小儿为多,6个月以内婴儿因获得来自母体抗体而具有暂时免疫力。一年四季都可发病,其中以冬春季为多。从感染水痘病毒到出现症状,大约需14~21天,多为15~17天。病初症状很轻,亦可有微热、全身不适、食欲不振、咳嗽或轻度腹泻。发热的同时或1~2天后,躯干皮肤出现红色斑疹,数小时后变成内含透亮液体的小水疱称为疱疹。疱疹一般呈椭圆形,大小不一,表浅,好象浮在皮肤表面,常伴瘙痒,使患儿烦躁不安。在1~3天内,疱疹中心开始枯干凹陷,结成痂盖,再过数天痂盖自然脱落,且不留瘢痕。少数疱疹由于搔抓继发细菌感染会留下痕迹。水痘疱疹分布呈全身性,但不均匀,身体远端比胸、背、躯干少。皮疹分批出现,因此在同一部位同时可见斑疹、丘疹、疱疹与结痂各个

阶段,所谓皮疹“四世同堂”,这是水痘的一个特点。发病时常有发热,一般不高,小儿并无严重中毒症状。病情轻重不一,轻者仅出现一些稀少而小的疹子。重者皮疹密集,可侵犯口腔、软腭、眼结膜、喉及外阴等处。疱疹可呈出血性,全身症状较重,尤其在体弱营养不良病儿或因肾脏病、白血病正在接受激素治疗的病儿,可表现为重型水痘。水痘并发症少见,主要为皮肤继发感染,偶尔可发生原发性水痘肺炎和水痘脑炎。