nancy-sm

宝宝44天只认阿姨怎么办?

我家宝宝44天,是我跟月子带的,晚上睡在我们中间。最近发现,宝宝吵觉哭闹的时候,只有阿姨一哄就好。我模仿阿姨的抱法和口气去哄她,她那怕哭到上气不接下气依旧不肯罢休。平时宝宝躺在床上心情好时,也会跟宝宝一起玩,但是阿姨一走开,宝宝就又开始哭闹。不知如何是好

航少妈

朋友是母乳喂养的吗?不是的话原因就找到了,孩子不知道谁是亲人,只要总在他身边照顾他,关心她,爱护她她就和亲,宝宝现在还不认人,所以,阿姨经常照顾他他自然和阿姨亲,家长要多和孩子亲近,这样慢慢的才能和孩子保持一定的亲子关系,我以前就是的,宝宝都不和我亲,晚上睡觉都不和我一起睡的,只和爸爸睡,后来,我改正了,现在宝宝一步都不离开我的。

踩单车去看海

新生宝宝本来只认妈妈,尤其是母乳喂养的宝宝,更会只接受“妈妈的味道”。我判断①你不是母乳喂养;②抱宝宝、喂奶、换尿片、洗澡、抚触……,样样阿姨代劳。如果真是这样,你和阿姨已经互易身份,宝宝接受的妈妈是阿姨,不是你。

九月虎虎妈妈

宝宝天生是会认妈妈的,你家宝宝那样说明你平时和他接触的少,妈妈平时可以多抱抱她,给他喂奶,喝水,和他多说说话,经常给他笑笑,这样时间一长,宝宝就要你了,宝宝就是谁带的多和谁亲。

我家宝贝的妈

多和孩子说说话,给她轻轻地抚摸,促进交流,相信孩子会和你亲的