陈姿含QQ

奶水不足

宝贝4个月我的奶水有时多有时少怎么办急

乐上天

使母乳增多的方法 ①首先要有母乳喂养孩子的决心。孩子出生以后,要经常让孩子吮奶头,以刺激乳腺分泌乳汁。 ②通常,开始几天乳汁都不会很多,到四五天以后,乳汁就会大量分泌出来,因此,开始几天千万不要因为乳汁少而灰心丧气。 ③不要随便补充奶粉。在第1周内,即使母乳很少,也尽量不要随便使用奶粉补充。因为孩子一吃上奶粉以后,吸奶力就会变弱,结果母奶会越来越少。 ④充分摄取营养。作为妈妈来讲,重要的是要多吃些富于蛋白质和各种营养的食物。多喝鱼汤、猪蹄汤、小米粥、骨头汤. ⑤不要焦躁,要保持精神愉快。心情焦躁等都会影响乳汁分泌。 ⑥注意休息和睡眠、不要过度疲劳。

乐上天

多喝汤,多喝水,多让宝宝吃,宝宝吃的时间长也不要怕,时间常了就会把奶管吃通的。

大连多多妈

你好,母乳减少与妈妈的心情有关系,如焦虑、悲伤、紧张、疲劳、睡眠不好、生病、宝宝吮吸次数少或妈妈吃了刺激性的食物等原因。
催乳建议按以下方法试试:
1、要放松身心,保持心情舒畅,愉悦,可用热毛巾将乳房擦拭干净,轻轻的按摩,促进循环保持畅通,要多喝汤水,让宝宝勤吮吸促进乳汁分泌。
2、下奶的偏方:
(1)花生米60克,黄酒半两,红糖半两,先将花生米煮熟,再加黄酒,红糖略煮一下,连汤全食;或花生米煮粥吃;或花生米炖猪肚(或猪蹄)连汤全食.
(2)鲜鲫鱼1斤左右,清炖,加黄酒半两,吃鱼喝汤.
(3)活鲫鱼一条(约500克左右)去鳞及肠杂,洗净,煮半熟加黄酒半两,清炖,吃鱼喝汤,每日一次;或活鲫鱼一条.加通草lO克,煎浓汤不用盐,每日服一次.
(4)鲜大虾2两剪去须足,煮汤加黄酒半两,吃虾喝汤;或将虾仁炒熟,黄酒拌食,每日三次.
(5)党参,黄芪各30克,通草10克,装纱布袋中.猪蹄2只,虾仁一两,与药同炖.明火煨至肉烂,去药.吃肉喝汤,加食盐少许调味.
(6)猪蹄1只,葱白2节,豆腐2两,加水适量,文火煮半小时,再加入黄酒半两,食盐少许,煮熟后食之。

SONIA420

我以前跟你一样都是奶水不足,我也尝试过多种方法,每天三餐喝汤才有一点奶水,但还是不够,多种尝试我都做了,但是效果不是很明显,这可能跟个人体质有关系,现在我只能说,你努力肯定比之前奶水多的,但是不要过于为止烦恼,

航少妈

多喝,多喝汤,让宝宝经常吸吸吸吸,实在还不行,可以喝些中药试试,我朋友试过,还不错的。

闹小精灵

多喝下奶的汤水,多用热毛巾敷乳房,可以促进血液循环帮助泌乳,保证充足的睡眠,保持良好的心情!如果还是没有帮助,最好是给宝宝加配方奶粉!