fiona77

有必要吃药吗?

家男宝三月体检手指血HGB血红蛋白111,医生说轻度贫血,开了药没吃,请问有必要吃吗? 现在5个半月了

yanyen

不用吃药的,食补就好了,比如吃些含铁高的东西,猪肝、蛋黄、红枣煲水,还有黑豆、红豆、红皮花生等等,这些都是生血的食物。

ines

血红蛋白低于110为低,111没有贫血。现在如果注意辅食添加,已经增加含铁米粉或蛋黄,就不会有贫血。

豆豆829

平时注意饮食吧
我家九个月去体检也说有点贫血的,开了药我没吃,我认为还是食补吧,吃点蛋黄,肝脏就可以了

夕夕乐园

妈妈不用担心,这不严重的,一般吃母乳的宝宝都会这样的,可以开始添加蛋黄之类的辅食了,这对贫血好的。

浠望

如果是补血的药,可以平时兑水给宝宝喝,没有影响的,如果是其它的,就没有必要啦