我转东西,不刀

通过观察宝宝的睡眠能了解宝宝是否健康吗?

听说通过观察宝宝的睡眠能够了解宝宝是否健康,请问是这样的吗?

我要吃西瓜

孩子睡得安详、深沉,是健康的表现。如果孩子病了,仍然能够睡得好,是一个好现象。如果孩子睡不安稳,一会儿就醒,或睡时喉中发出粗粗的声音,或打鼾较重,常常是呼吸道不通畅引起的。
应该特别注意的是,孩子如果不能平躺着睡,一平躺着就出气困难,表示心肺功能不良,是疾病严重的表现。

yanyen

可以的,如果宝睡得安稳、沉,表示健康。如果老是睡不踏实,或者很容易惊醒,可能会缺某种营养,所以自己多观察一下。