纷飞的飘絮QQ

宝宝碰头

宝宝一周岁,在窗台玩时头上碰了一个大包,软软的,十天了包还在,怎么办啊?

Elyse景涵QQ

宝宝开始学步和玩耍过程中难免都会有嗑嗑碰碰的现象。
只要宝宝没有脑外伤的话,完全不会影响到宝宝的身体发育和精神状态的。头上的包可以采用热敷和按摩的方法处理比较好,在配合一些活血化瘀的药物就可以了
若是老是不消,最好是到医院检查一下比较好,因为颅内出血的话,用肉眼是看不出来的,主要是看脑血管。因为孩子比较小,发育还不是很完全,所以要进行检查。

南南200909

都十天了包没有消消吗?如果还是那么大最好去医院检查一下,不要里面化脓了。如果已经消了很多,只是没消完,那么久耐心等待吧。总之以后一定要小心,别再让宝宝磕碰的这么严重了

冰冰精灵

CT检查对孩子的大脑发育是没有害处的。从你的描述看没有问题。如果还总是担心,最好去医院检查,以消除顾虑。

小舞麻麻

寶寶如果沒有發燒或者嘔吐的情況一般是沒有問題的哦。

yanyen

如果没有呕吐、厌食,吃睡正常就没什么,用煮熟的鸡蛋,包块布来烫一下看会不会消,或者将土豆切片来贴那个地方,应该也可以消肿的。时间太长的话,最好去看一下。

晚风拂晓

怎么会呢多这么久了还没消,赶紧带宝宝去医院看看吧,不要耽误了孩子哦。