芮尔妈妈

13个月宝宝腹泻后呕吐、发热、溃疡、鼻涕,要怎么调理

宝宝13个月,以前没有生过病,饮食均还健康,一周前开始拉肚子,晚上喝奶后呕吐,期间有觉得在玩舌头,3天后忽然发热,吃过材胡后退热,但发现口中溃疡增多,不思饮食,去医院排出手足口,配了口腔喷剂,现已不发热,但晚上感觉宝宝难受醒了就咳嗽,醒多次,哭闹,现在又在流鼻涕,想请问现在需要怎样才能改善宝宝症状,以后需要如何调理。谢谢!

清风醉

肠道或是抵抗力方面的话可以吃点益生菌调理的,像是钮 曼 思的就能试试

宸屹

给孩子吃点复合维生素b族,每天给宝宝做全身按摩,提高安全感,睡觉后推推宝宝的后尾骨。

♡芷若♡

这是抵抗力差的原因,平时要多锻炼,多喝水,注意均衡营养。拉肚子时一定要注意保暖,不要吃生冷的东西。祝早日康复