dtj520

小孩40天了,不大便,是怎么回事

我的小孩40天了,现在20个小时不大便了,是怎么回事?谢谢.

huifang

没有关系,我的宝宝2个月时也出现过这种情况,她都超过三天没大便了,当时很着急,同事告诉我一个方法:用手掌轻轻摩擦婴儿的腹部,以肚脐为中心,由左向右旋转摩擦,按摩10次休息5分钟,再按摩10次,反复进行3回。(2)婴儿仰卧,抓住婴儿双腿做屈伸运动,即伸一下屈一下,共10次,然后单腿屈伸10次。(3)用油质外用药(如金霉素软膏)涂在婴儿肛门口,垫上软纸,轻轻推按肛门,慢慢做10次。也可以用棉棒蘸点润肤油在他肛门口来回转一转,一般很快即可排便。

qianzirui

20小时不大便是很正常的,我家宝宝2个月 了,基本上是3天左右才一次大便.有可能是他没怎么吃饱,还有可能消化好,要不你可以喂点水,不要太担心,如果上一个星期都不大便的话,可以上医院看看.

xxeyan

别着急,多喂点水给宝宝,每天按剂量服用维生素AD滴剂,效果很好的,我的宝宝也出现过类似的情况,我们都用这个方法.如果是母乳喂养的话,妈妈还可以适量的吃些香蕉和蜂蜜糖水,还可以给宝宝做些辅助性的腹部抚摸.