lirain

请教关于夜奶的问题

1.我家小男孩现在4个半月,晚上七点半,十一点半,四点半三顿要吃奶,这正常吗,七点半吃的是奶粉,一次200ML,照这样是不是需要在七点半加量,加多少
2.如果夜里母乳不够,会给他吃奶粉,吃完后他总不爱睡觉,这正常吗?
3.自从4个月后给他增加辅食后(开始一天一顿米粉,一顿奶粉),我发现自己的奶越来越不够吃,发展到今天,留了一天的奶给他,晚上都不会太足,你们说是不是我的奶就算没有了,另外这两天月经也到了,是不是也受到了这个影响?
4。请问四个半月的男孩奶粉量到底应该是多少?

拉拉的妈妈

奶少的话,喝些汤,如果还是不多那就算了。你现在的奶一天下来也不多,而且是不是很淡了,和我一样。我家宝宝六个月,我奶水少多了,前两天刚刚断了,也没什么可惜的。月经来后奶的质量就大折扣了。反正顺其自然,我们也不是强行断奶的。
现在看你家宝宝吃得非常正常,和我家宝宝差不多,如果晚上吃完奶醒了,那就玩一会,累了后自然会困的,注意不要玩太长时间。

seven

因你还没给孩子断奶,所以他才会老惦记。你的奶积攒一天都不够是因为奶已回了。越不吃越没有。勤吸吮奶水才会足。你的奶肯定无可挽回了,干脆断了,一天喂孩子吃四五次,再加些饭,就不会影响孩子生长

天方夜谭

4个半月的孩子一顿可以吃200cc已经很不错,而且晚上起来的次数不是很多啊,不要再添加奶粉的量了吧。而且你因为奶水不够而减少喂奶的次数是不对的,因为奶水会因喂奶的次数增加而增加的了。