Vampire001

宝宝头发长得慢,易惊醒,多汗,是不是缺微量元素

宝宝快六个月了,四个月的时候把胎发剪了,到现在已经两个月了,头发很少而且长得很短,晚上睡觉的时候容易惊醒,还出很多汗,是不是缺微量元素

帮宝适育儿专家联盟

其实,小儿入睡后出汗大多属于正常生理现象。小儿身体正处于生长发育阶段,新陈代谢旺盛,产热量大,而且小儿体内含水量多,皮肤薄,皮肤内血管分布丰富,出汗有助于体内热量的散发,维持体温的恒定。同时出汗可以排出体内尿素、脂肪酸等代谢废弃物,汗液还可滋润皮肤,保持皮肤湿润。
人出汗是受中枢神经系统控制的,小儿的神经系统发育尚不完善。当小儿入睡后时,交感神经会出现一时的兴奋状态,就容易出汗。因此,小儿仅仅出汗较多,而一般情况较好,缺钙的可能性较小。
如果除出汗多外,还伴有睡眠不安、惊跳、枕部脱发等症状,就有缺钙的可能,应及时检查确诊并给予治疗。

宸屹

看症状是缺少微量元素,建议补充钙铁锌硒合剂!

芝琳爱

我宝宝也是这种情况,看来也是缺钙