幸福歪歪

宝宝的嘴唇脱皮

宝宝出生十几天了,最近几天发现他嘴唇有思安发白脱皮的迹象,原来宝宝的嘴唇是水嫩嫩的,是不是上火了?对了宝宝的嘴角和下巴有长几粒像痱子之类的东西,是为什么?

乐上天

是在宝宝的嘴唇里面还是在嘴唇上?要是在嘴唇里面那要看是怎样的脱皮,是一看上去表面是白色的就象是奶渣沾在上面,用棉签还擦不掉,或是擦掉了创面很红,过不了多久就又会长出来白色的膜状物,如果是的话那肯定就是鹅口疮,鹅口疮是有白色念珠菌感染引起的,白色念珠菌寄生在宝宝的肠道里,不过宝妈也不用担心只要用制霉菌素治疗就会很快就好,鹅口疮不疼,有时候影响吃奶,而且鹅口疮极易复发,主要是跟宝宝的抵抗力和用的东西是否清洁有关。如果不是这样,是长在嘴唇上的就是吃奶磨的奶泡,要是这样的话宝妈就不要担心了,奶泡会自行脱落而且对宝宝不会有任何影响的。

提问者对回答的评语:谢谢你的解答,我现在知道怎么做了,谢谢啊,也祝你宝宝健康快乐

waq216641

宝宝洗澡时吃母乳吗,如果是,有可能是因为妈妈吃的饭菜盐有点大了所以宝宝才会这样,我家儿子小得时候也是这样,有经验的阿姨告诉我这样的,后来盐淡了,好点,而且洗澡天很热宝宝容易出汗,适当的不点水哦,祝你家宝宝健康成长

zhx888

没事的,我家宝宝小时候也是那样,好象每天都脱掉一层皮,第二天又长出新的了,可能是吃奶吸的太用力的原因,长大一点不知不觉就好了