playbb

孩子容易感冒,吃维生素能增强抵抗力吗?

请问我家孩子容易感冒,是因为抵抗力太差了吗?给他多吃点维生素之类的东西能增强他的抵抗力么?

帮宝适育儿专家联盟

为了提高孩子的抵抗力预防感冒,可以采取一些预防措施:
1、加强锻炼,增强体质:通过日光浴、空气浴、水浴三浴锻炼来提高体质。锻炼要循序渐进,由简单到复杂,逐渐增加强度。
2、平时穿衣服要适宜,以不出汗、手脚温热为度。
3、合理喂养,婴儿时期尽量采用母乳喂养,因为母乳中分泌型免疫球蛋白A(SIgA)可以加强婴儿呼吸道抵抗力。并且及时添加辅食,要遵循副食添加的原则,循序渐进的添加,并做到营养均衡。
4、保持室内空气清新,经常开窗通风换气。每天至少开窗通风2次,每次20分钟,这样可以减少呼吸道感染机会。室内温湿度适宜,室温保持20度左右,湿度50%-60%。
5、少去公共场所,尤其是在感冒流行期间,要尽量避免带孩子到拥挤的公共场所,如商场、超市等,更不要到病人家串门,避免交叉感染。
6、平常要注意增加水的摄入量、注意卫生、勤洗手等。
7、不随意使用抗生素,因为抗生素的不当使用,会降低人体的免疫功能.

爱维拉

这是可以的,但是不要依赖这个偶,让宝宝多多吃点蔬菜水果,要是新鲜的偶,这样最好了,希望宝宝可以开心的健康成长偶!

宝贝DMA

想提高宝宝的抵抗力,建议家长平时每天都带宝宝在室外活动一段时间,增强宝宝的体质,提高抗病能力,使宝宝变得更结实。
另外,宝宝住的房间一定要定时通风换气,保持空气清新是很重要。但需要家长注意的是,通风应避免对流,也要注意防止冷风吹宝宝的头和足。
还要合理的给宝宝加强营养,让宝宝吃多种多样的食物,养成宝宝不挑食,不偏食的良好饮食习惯。您还可以通过食物来调整宝宝自身的免疫力,提升宝宝的抵抗力,食物以优质蛋白质为主,同时,补充矿物质、维生素;适当补充含热量高的食物,增加热量抵御寒冷。多补充一些汤水,可以减缓气候干燥对宝宝的不良影响。当然新鲜的水果和蔬菜也是不能被忽视的。
给宝宝吃维生素片,不如靠食补来达到目的,这样的安全更让人放心。身体所需的各种维生素,一般都存在于新鲜的蔬菜和水果当中。

九月虎虎妈妈

我家宝宝以前抵抗力也差,还是过敏性体质,后来给宝宝吃了牛初乳后抵抗力增加了不少,这几个月都没有生过病了。还有啊宝宝还有进行适当的动力,给宝宝也要晒太阳!加强营养。

古承希

别吧,自身的抵抗力才是最好的啊,我今天还学习到一个方法.多给宝宝吃橙汁.富含VC有助于抵抗病毒.

fgfdd

饮食和运动和护理是提高孩子免疫力的最佳法宝。使用免疫药物使用对宝宝免疫力的真正提高并无实质上的帮助。
1、“药补不如食补”。一岁半的宝宝已经完全可以自主地从食物中汲取所需的各种营养要素从而达到健身强体的目的了。 维生素C又称为抗坏血酸,它是人体不可缺少的营养素,对于宝宝的生长发育尤为重要。它能够促使钙质沉积在牙齿和骨骼上,维持它们的正常生长;可促使铁质在肠道吸收,防止发生缺铁性贫血;能够增强宝宝身体的抵抗力,避免经常感冒发烧;还可增强毛细血管壁的弹性和致密性,避免骨和皮肤出血。维生素C在人体内的作用是提高脑神经的灵敏程度,使脑对刺激的反应灵活,还能提高免疫力和抗病能力,能提高人体对寒冷的适应能力并对血管具有良好的保护作用。对孩子的脑和身体都有很重要的作用。
2、多做运动。现在的小宝宝娇贵的不得了,每天的活动量少的可怜,在这种情况下,想要有个强壮的身体几乎是不可能的。而游泳、跑步这些最基本的活动是提高免疫力的最好方法,目前越来越多的孩子,由其是城市里由其严重。
3、护理。小儿多为稚阳体,怕热不怕冷,越是爱感冒的宝宝,就越给宝宝穿的多,这样就容易伤热,而越发容易感冒。一定要做到“三分饥与寒”。还有种可以帮助宝宝健康的好方法,小儿中药足疗法的提高免疫力的方药,使用简单方便,效果不错。如郑氏小儿中药足疗法是目前比较有特色的。还有种熏醋疗法也很不错,在流感期间使用,也能达到不易感冒的目的。另外适当补铁补钙多吃萝卜对提高免疫力会有很大的帮助。
目前新妈妈们保健护理的常识很是不足,建议多和有经验的前辈进行交流,在饮食和运动和护理三方面做好工作,达到增高宝宝免疫力的目的。