w526966834

宝宝一直拉绿屎

宝宝马上6个月了 从5个月开始大便一直就是绿色的 吃了很多药也不见好 这几天变成墨绿色 稀稀的 以前肚子好的时候常放屁
现在也不放屁啦 这是为什么呢 医生说是消化不好 宝宝一直拉绿便有事吗

帮宝适育儿专家联盟

绿色大便是大便中胆汁增多所致,可能与肠蠕动较快有关,母乳喂养的孩子可以大便发绿,受凉或饥饿时也可以大便发绿,建议补充足够的奶量和注意腹部保暖。如果大便次数不多,大便中水分也不多,宝宝胃口、精神都好,可以不必处理。但是如果宝宝大便常规中有粘液或血丝,考虑肠道炎症,肠道炎症也可以引起大便发绿。

小子韩

从医学上来说,大便呈现黄色和绿色都是胆汁染色的结果,但是因为饮食或肠内菌的不同也会略有不同。一般来说,宝宝的便便呈现黄色和绿色都属于正常现象。

yinw

没事的,前两天我宝宝也是的,母乳喂养的宝宝都是这样的,不必担心。

宝贝DMA

宝宝大便呈绿色通常有以下几种原因:
1、一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。
2、是宝宝消化不良的表现,调整宝宝的饮食就可以了。
3、奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。
4、吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。
5、宝宝有凉气进入肠道后大便也会是绿色的,需要家长注意宝宝肚子的保暖工作,睡觉的时候要给他穿个肚兜,围着肚脐,也您可以用热水袋给宝宝暖肚子,但要注意不要烫到宝宝。
宝宝偶尔拉出绿色的便便,妈妈不用过于担心,只要留心宝宝的体重,食欲有没有明显的变化。如果宝宝拉绿便便的次数比较频繁,食欲下降,体重没有增长,那最好要带宝宝去医院检查一下了,看看是否是其他的问题.

伊恬妈妈

我家宝宝从20多天到现在也是拉绿的啊

古承希

嗯嗯,消化不好也会拉绿便便的哦.可以给宝宝吃乳酶生片.对宝宝消化不好.拉绿便便很有效果哦.

小熊林泽

你好,你家宝宝是消化不良引起的,给宝宝吃点儿小儿七珍丹,平时多喝水。你如果母乳也要多喝水,以防上火

fgfdd

孩子拉绿屎是消化不良导致的 。给孩子吃些妈咪爱或是乳酸菌素颗粒试试吧。不行就去医院化验个大便。