yuyu0922

宝宝每天睡得很晚怎么办?

宝宝现在已经有8个月了,但是从出生到现在晚上睡觉都很晚,一般一点以后了,睡到早上九十点钟,开始觉得是他睡眠还没有形成规律,可是现在睡后一觉可以睡八九个小时,我想请教大家的是:怎么样才能让他的睡眠时间往前推两三个小时啊?

wangruijin

白天尽量少让他睡觉,晚上他就会睡早一些起来!睡觉前不要让宝宝太兴奋,玩的太疯太兴奋,大脑中枢神经短时间都平静不下来,所以宝宝就会迟睡,建议在吃过晚饭后就比较安静的陪着他,放些轻松音乐,以便促使宝宝早点入睡,睡觉早迟和宝宝将来的身高是很用影响的,一般长身高的时间在晚9点-凌晨2点之间,所以最好在晚上9点前入睡.

提问者对回答的评语:谢谢你的回答

janexiong10

白天不让他睡了,晚上让他早点睡,制造好的睡眠环境,争取在十点之前入睡

haizima

我孩子那时也是这样。究其原因是孩子没吃饱。因当时母乳不足,孩子又不愿喝奶粉调的奶(因恋母乳),也不愿吃饭,每天晚上都到12点左右才睡。后来给孩子断母乳,孩子愿喝奶粉调的奶了(我孩子喝雅培奶粉),特别是晚上吃过晚饭后,九点左右临睡觉前,我都给孩子喝240毫升奶粉,孩子睡觉早了,一般晚上十点以前都能睡下,白天孩子睡觉对此影响不是很大。白天孩子困想睡,最好不要阻止,以免影响孩子成长。

wangyang2378

请不要让宝宝黑白睡颠倒了,调整几天,就可以形成规律了.