fulloflifeQQ

宝宝两个多月就竖着抱好不好

宝宝两个多月就竖着抱好不好会不会影响发育啊?三个多月就抱着让他坐。。

帮宝适育儿专家联盟

.孩子出生两三个月以后才可以竖抱,但时间不宜过长。另外,还可以用另一种抱法,让孩子的背靠着大人的胸部,一手托着他的臀部,另一手扶着他的胸部,让他面朝前方,背和头都可以靠着大人,这样孩子会很愉快,愿意看很多东西,背也不会后弯。平时在吃完奶后,多趴着练习抬头抬胸。建议你不要让孩子过早的站立,这样会影响孩子的肢体发育.

提问者对回答的评语:谢谢

关心0508

一般当孩子能主动稳住自己的脑袋,大人就应该试着竖抱他们了,这个时间一般在80天到3个月。3个月以内的宝宝颈椎尚未发育完善,颈部肌肉也还不是很有力,不能很好地支持自己的头部。建议妈妈在抱3个月以内的小宝宝时,最好采取平躺的姿势,尽量不要竖抱。如果因为吃奶后拍嗝等情况,必须竖抱时,一定要注意用手托住宝宝的头部,给宝宝头部一个有力的支撑。这样就不会因为竖抱而给宝宝的颈椎造成伤害了。

兔宝宝1110

如果宝宝的头不会来回摆的话可以竖着抱 不过三个月的孩子骨骼还太软 这时候让宝宝坐会驼背 所以亲还是多让孩子躺着吧 不要太心急了

小子韩

孩子出生两三个月以后才可以竖抱,但时间不宜过长。另外,还可以用另一种抱法,让孩子的背靠着大人的胸部,一手托着他的臀部,另一手扶着他的胸部,让他面朝前方,背和头都可以靠着大人,这样孩子会很愉快,愿意看很多东西,背也不会后弯。平时在吃完奶后,多趴着练习抬头抬胸。建议你不要让孩子过早的站立,这样会影响孩子的肢体发育

siyu1023

太早了骨骼还没发育好,不能长时间竖抱,尽量到3个月以后竖抱,不过还是要护着头

liu16020219

没事,时间不要过长就行了, 我儿子也是从两个月开始就立着抱的,注意给孩子补补钙,时间不长没事的。

扬懿妈妈

最好不要太早啦,一般宝宝都是三个月脖子骨骼才硬朗的,两个月骨骼发育还不是很完善,所以不宜这么早就经常竖着抱,要等到三个月以后吧.

兰溪

可以的,只是别这样抱太久,小孩子毕竟太小了骨头还不够硬呢。