caishu

我家孩子个头小,是营养不良导致的吗?

我家孩子5岁了个头还是很小,像是有些发育不良,而且抵抗力也很差,动不动就感冒发烧什么的,是不是缺乏营养导致的?

多美滋1000日营养顾问

caishu,您好!
合理的营养是抵抗力的基础,由于每个宝宝的生长发育有个体差异,同时亦会受到遗传因素的影响,建议您以当地儿保检查标准为准,若出现连续几个月身高体重不达标,则需就医排查。平时建议您给宝宝养成良好的饮食习惯,给宝宝富含免疫因子的食物,如菌茹类、黄绿色蔬菜、豆制品等,另外,规律的睡眠及合理的户外运动也有助于提高宝宝的抵抗能力。

可爱的桉桉

很有可能。宝贝是不是偏食厌食,平时零食很多呢?要给宝贝均衡营养,多补充蔬菜水果肉蛋奶这些。

高兴妈妈22

只要宝宝的饮食正常就好了 正正的身高是看第二次发育的呢 不要太担心呢

ftq521

宝宝长个如果在标准范围内就不用担心,宝宝定期补锌补钙很重要,注意辅食添加

金洋宝宝

估计宝宝是吃饭不好,营养不良吧,要多给宝宝吃水果和蔬菜,还要适当的吃些肉。

碧痕

这么说估计是的,多让孩子锻炼,多吃饭,水果和蔬菜,做到营养均衡,如果孩子不爱吃饭的话那么可以去找中医调理一下体质

瑛宝贝

不是很清楚,你多给他吃点,买点营养的东西,如果孩子没什么大病,应该没什么的,一般小孩子都这样

猪ma猪ba

应该是跟营养跟不上所以抵抗力差有关系的。你宝宝都5岁了按说应该是很皮实了

兰花惜缘

这个不一定像宝妈说的那样哦!可以带孩子上医院仔细检查看看,要是身体状况都比较良好的话,应该是没有什么问题的

小熊林泽

你好,这跟个人体制也有关系,和遗传也有关系的,没关系的,有的发育早有的发育晚。

美丽99123

有的是遗传,如果排除遗传的话,宝宝抵抗力很差,经常生病,身体代谢会比较迟缓,所以有可能是营养不良哦

沛沛辣妈

正常呀,头小因人而异的,和父母遗传都有关系的,只要宝宝不挑食,偏食就好。增强抵抗力就好。

yanzi_BB

如果爸爸妈妈身体正常长得也很高很结实,宝宝个头小有可能是小时候营养不良导致的,一般营养均衡的宝宝都长得在身高范围之内,所以现在妈妈得多给宝宝补补 ,补补并不说买药啊什么之类的东西补,要从食物里摄取,多给宝宝吃些鱼和各种蔬菜,骨头汤,另外要多运动,多跳远跳高也可以助使宝宝长高的哦

huan1020

多锻炼,补钙,不要让孩子挑食,营养要均衡,不要一有点小毛笔就吃药,要提高宝宝自身的抵抗力

木头人Q

各个宝的身高,体重也是因人而异的呢,不过妈妈如果怀疑小宝缺乏营养的话,可以去医院做个微里元素检查哦。这样更全面。