zhasang23

这样的黄疸该怎么办?

我的小孩在出生后第2天就出现了黄疸(面部及巩膜),吃了6天的退黄汤,现在已经第18天了,可面部及巩膜还是有点黄,请问这该怎么办?

莹莹妈妈

正常新生儿在出生后两到三天皮肤开始发黄,到出生第七天发黄最明显,这叫新生儿生理性黄疸。一般很轻微,七天后开始减轻,大约在二周左右黄色基本消退,没有什么不适表现,不需要治疗,喂此葡萄糖水即可。早产儿黄疸往往较重,出现早而退得晚,皮肤发展的时间可达三到四周,而且程度要比足月儿重些。

新生儿皮肤发黄的原因是因为胎儿在母体时,靠胎盘供应血和氧气,体内有较多的红细胞携带氧气供给胎儿。出生后,新生儿用自己的肺呼吸直接获得气氛,不需要那么多的红细胞,多余的红细胞被破坏后,分解产生胆红素,又因新生儿肝脏摄取和胆红素能力极差,不能将过多的胆红素排出体外而积存在血液里,这种胆红素像黄色的染料一样,将新生儿的皮肤,黏膜和巩膜染黄,出现黄疸,这一不是疾病的表现,当然无须治疗。
如果只有一点点了的话,又没有什么不适,多晒晒太阳就可以了

xuan200611

找医生看一下吧是生理性黄疸还是病理性黄疸,如果是生理性的话没关系,吃母乳的宝宝也有可能黄疸时间长,如果是病理性的话,有很多原因可以引起,最好是早点找医生检查,不要耽误!

lyxln820131

我宝宝五十天了,也是现在还有点黄,不过去医院测过黄疸还好没什么关系,象你这种情况看你宝宝吃奶正不正常,大便是否是黄色的,大概一个月左右就会自已退了,每个宝宝的情况都是不同的,你不放心可以去医院测一下黄疸指数,在15以下就没问题了.

笑妈爱笑

找医生看一下吧是生理性黄疸还是病理性黄疸,如果是生理性的话没关系,如果是病理性的话,有很多原因可以引起,最好是早点找医生检查,不过我家宝宝是快2个月的时候才好的.你可以先停母乳喂,停3天.看看怎么样.