yxguowei

怎样在短时间里和宝宝建立感情?

我宝宝一周岁了,但是离开我去家乡给他奶奶带了3个月。现在已经不认得我了,我一抱他,他就哭。现在回到广州和我们团聚一个月。应该怎么在这么短的时间内建立起他对我的感情呢。

粉皮猪嘟嘟

1岁小宝宝的记忆保持不了太久,只要你多陪他玩,不久他又会忘了奶奶,只认得你了。

乐上天

在日常生活照料中,母亲要懂得如何辨别婴儿的哭声,是饿了,尿布湿了还是需要拥抱等,以便及时给予适宜的应答。怀抱婴儿的姿势也很有讲究,胎儿在母亲子宫内听到的第一种声音就是母亲有规律的心跳,所以,婴儿也喜欢躺在母亲的左侧胸怀聆听母亲的心声,这会使原来正在哭闹的婴儿停止哭闹。婴儿还非常喜欢听母亲温柔的声音,母亲可以经常逗引他,叫婴儿的小名,脸部做出各种夸张的表情来引起他的注意,并减慢说话的速度,发出“啊、伊、哦”等语音,你的宝宝会睁大眼睛注视着,经过几天的训练,他也会模仿你的各种表情和发音。这是宝宝最初的与人交往的经历。

由此可见,母亲在养育宝宝的过程中所起的巨大作用是无法取代的。但是,父亲也不是无能为力的旁观者,热烈或深沉的父爱应从宝宝一出生就给予深刻地表达出来。父亲可以多学一些优质育儿知识,为妻子当好参谋。参加部分照料婴儿的工作,比如拥抱他、抚摸他,为他换尿布,替他洗澡,给他喂食,对他微笑,用手拍他的背使他打嗝等,时间一长,婴儿也会作出反应。父亲要尽量避免在婴儿周围吸烟,以免使他成为被动吸烟者。