ganguoying06

血小板减少性紫癜需要六个月前停止接种疫苗吗?

宝宝出生接种了卡介、乙肝疫苗。满月后如期接种了乙肝第二针,三周后因血小板减少性紫癜住院治疗,出院时嘱咐六个月前停止接种疫苗。现宝宝五个月,请问我们应该六个月的时候接种,还是满够六个月再种?是继续按照接种安排时间接种吗?那漏种的疫苗如何补种?

newstars

建议先去医院化验血小板恢复的情况,如果血小板已经恢复到正常水平,可以到快满6个月时接种乙肝第三针。